首页专业服务新闻中心成功案例标准法规互动下载关于我们
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心动态>>正文
 
陕西省信息安全标准化技术委员会2019年第一次全体委员会议召开
2019-04-01 16:15 马卓元    (浏览次数:)

3月30日,测评中心作为陕西省信息安全标准化技术委员会(以下简称“省信安标委”)秘书处单位,组织召开了陕西省信息安全标准化技术委员会2019年第一次全体委员会议。旨在进一步贯彻落实《标准化法》《陕西省深化标准化工作改革实施方案》,加快推进我省网络安全标准化工作。 

省信安标委主任委员蔡苏昌,全国信安标委副秘书长上官晓丽,省市场监督管理局、省工信厅等主管部门负责同志出席会议。来自科研院所、高等院校、企事业单位的标委会委员共50人参会。测评中心总工程师、省信安标委委员兼秘书长杨帆主持会议。 

会上,省市场监督管理局、省工信厅主管部门负责同志分别致辞;省信安标委副秘书长杜雅婷汇报了《标委会2018年工作总结和2019年工作要点》;全国信安标委副秘书长上官晓丽解读了《国家网络安全标准整体情况和2019年工作要点》;省标准化院高级工程师、省信安标委委员骆红就《我省标准化工作概述及方向、地方标准制定规范》作专题报告;省信安标委副秘书长孙骞解读了《陕西省信息安全标准体系发展规划(2018-2020)》(讨论稿),委员们对讨论稿提出了修改意见和建议。 

省信安标委主任委员蔡苏昌作总结讲话,他强调标委会要充分发挥“承上、启下、服务”的作用,加强对外联系和交流,积极做好国家网络安全标准的宣贯、培训与研究,务实有效地开展地方标准的制修订工作,注重网络安全标准化工作向高质量转变,努力打造守规则、有特色、重技术的平台,推进我省网络安全标准化工作再上新台阶。 

网络安全标准化是网络安全保障体系建设的重要组成部分,在构建安全的网络空间、推动网络治理体系变革方面发挥着基础性、规范性、引领性作用。测评中心作为陕西省信息安全标准化技术委员会秘书处单位,全国信息安全标准化技术委员会成员单位,将在主管部门的领导与支持下,加强与委员们的交流与合作,充分发挥各自在网络安全行业及网络安全标准化领域的经验和优势,为积极推进我省网络安全标准化工作,提高网络安全标准化水平,促进网络安全产业健康发展贡献力量。 

上一条:强化业务培训 提升服务能力
下一条:测评中心参加《西安市大数据企业认定管理办法》(征求意见稿)研讨会
关闭窗口
 

 Copyright@2014 陕西省网络与信息安全测评中心版权所有   陕ICP备09018966  地址:陕西省西安市高新区茶张路1号省信息化中心

 邮箱登陆   网站地图   电话:029-88319550   传真:029-88317698