首页专业服务新闻中心成功案例标准法规互动下载关于我们
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心动态>>正文
 
测评中心参加信息安全国家标准编制研讨会
2019-03-06 15:52 赵少飞    (浏览次数:)

3月1日,测评中心参加了公安部第三研究所检测中心主办的《信息安全技术 智能门锁安全技术要求和测试评价方法》《信息安全技术 网络安全态势感知系统技术要求》标准草案研讨会。会议由公安部第三研究所检测中心顾健主任主持,来自各科研院所、企事业单位50余人参加。 

会上,公安部第三研究所刘继顺和陈妍博士分别就《信息安全技术 智能门锁安全技术要求和测试评价方法》《信息安全技术 网络安全态势感知系统技术要求》2个标准的申报作了介绍;参会专家就标准内容提出了建议:一是标准应立足于框架性和通用性,二是态势感知系统的术语定义应更明确化。《信息安全技术 网络安全态势感知系统技术要求》编制组就网络安全态势感知白皮书的框架进行了研讨,各参与单位对白皮书框架的合理性提出了意见和建议。 

此次研讨,测评中心积极参与了《信息安全技术 网络安全态势感知系统技术要求》标准白皮书的讨论和编制,为网络安全态势感知国家标准的编制和出台贡献了力量。 

上一条:测评中心参加延安市政务公开工作绩效评估结果分析座谈会
下一条:2018年度全省政务公开工作绩效第三方评估结果发布
关闭窗口
 

 Copyright@2014 陕西省网络与信息安全测评中心版权所有   陕ICP备09018966  地址:陕西省西安市高新区茶张路1号省信息化中心

 邮箱登陆   网站地图   电话:029-88319550   传真:029-88317698