首页专业服务新闻中心成功案例标准法规互动下载关于我们
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心动态>>正文
 
测评中心参与编制的《人工智能安全标准化白皮书(2019版)》正式发布
2019-11-04 15:29     (浏览次数:)

近日,测评中心参与编制的《人工智能安全标准化白皮书(2019版)》在全国信息安全标准化技术委员会2019年第二次工作组“会议周”上正式发布。 

该白皮书由中国电子技术标准化研究院、清华大学、百度、测评中心等单位共同编制。主要围绕人工智能本身的安全,调研了人工智能发展情况,梳理了国内外人工智能安全的法规政策和标准化现状,分析了人工智能安全的风险挑战和属性内涵,研究给出了人工智能安全标准化体系框架,提出了人工智能安全标准化工作建议。 

人工智能是利用数字计算机或者数字计算机控制的机器模拟、延伸和扩展人的智能,感知环境、获取知识并使用知识获得最佳结果的理论、方法、技术及应用系统。测评中心作为全国信息安全标准化技术委员会成员单位,将继续发挥在网络安全方面的经验和优势,致力于推动人工智能技术健康有序的发展和推广应用,为人工智能安全标准化贡献力量。 

点击下载白皮书

已是首条
下一条:测评中心参加全国信安标委2019年第二次工作组“会议周”
关闭窗口
 

 Copyright@2014 陕西省网络与信息安全测评中心版权所有   陕ICP备09018966号-1  地址:陕西省西安市高新区茶张路1号省信息化中心

 邮箱登陆   网站地图   电话:029-88319550   传真:029-88317698