首页专业服务新闻中心成功案例标准法规互动下载关于我们
当前位置: 首页>>新闻中心>>中心动态>>正文
 
测评中心参加WAPI产业联盟2019年第一次标准工作及项目组会议
2019-03-23 10:20 何果    (浏览次数:)

3月21日,测评中心参加了WAPI产业联盟在西安召开的2019年第一次标准工作及项目组会议。国家无线电监测中心检测中心、无线网络安全技术国家工程实验室、重庆邮电大学、工信部宽带无线IP标准工作组和西安西电捷通无线网络通信股份有限公司等企事业单位、高等院校、科研院所代表,以及无线网络安全标准化委员会各位委员参加。 

WAPI产业联盟秘书长、无线网络安全标准化委员会副主任委员张璐璐表示,随着WAPI等无线网络和网络安全技术在市场中的广泛应用,标准(尤其是团体标准)正焕发出更加旺盛的生命力。联盟将充分激发市场自主制定标准的活力,加大标准预研力度,组织和支持在技术标准创新上有实力、有意愿的厂商开展相关工作,把标准对产业市场的引领作用和服务作用发挥得更加充分,也让更多的好标准用起来、活起来。 

会上,通报了2018年度标准工作要点和2019年度标准重点计划。介绍了近期联盟标准制修订项目进展情况,包括:4项标准已发布,4项标准待报批,3项标准送审稿进入送审阶段,3项标准送审稿待审查,1项征求意见稿、8项标准正在起草中。宣贯了《GBT_32420实施指南_第2部分:无线局域网设备测试》、《信息安全技术终端实体证书管理》、《信息技术 安全技术 匿名实体鉴别 第2部分:基于群组公钥签名的机制》3项标准。汇报了SC6国内技术对口工作和其他标准化工作。集中讨论了已立项的5个标准项目,并通过了《信息技术 安全技术 实体鉴别第3部分:采用数字签名技术的机制》立项建议。 

此次会议,促进了各成员单位之间的交流合作,对中心进一步了解、参与无线网络安全标准化相关工作具有重要意义。 

上一条:测评中心应邀开展政务公开工作专题讲座
下一条:测评中心参加信息技术服务管理体系审核员培训班
关闭窗口
 

 Copyright@2014 陕西省网络与信息安全测评中心版权所有   陕ICP备09018966  地址:陕西省西安市高新区茶张路1号省信息化中心

 邮箱登陆   网站地图   电话:029-88319550   传真:029-88317698